TerraMed – Центр мануальной терапии в Алматы Лазер высокой интенсивности - TerraMed

Жарокова 276

Алматы

+7 (747) 744 04 70

WhatsApp

Пн-Пт 9:00-19:00 Сб 10:00-15:00

Воскресенье выходной

Лазер высокой интенсивности

Технология лазера высокой интенсивности (HIL) основана на широко известной низкоинтенсивной лазерной терапии. Высокая мощность и возможность выбора оптимальной длины волны позволяет достигнуть глубокого проникновения в ткани. Лазер высокой интенсивности — это мощный и не вызывающий привыкания способ устранения боли. Естественный процесс передачи энергии (биостимуляция и фотомеханический эффект) помогает ускорить заживление и регенерацию. HIL особенно эффективен в лечении спортивных травм, таких как растяжение мышц и связок, и болей в спине, вызванных межпозвоночной грыжей или травмами шейного отдела.

Основными лечебными эффектами HIL являются:

– нейромиостимулирующий;

– анальгетический;

– противоотёчный;

– термический;

– противовоспалительный;

– миорелаксация;

– биостимулирующий.

Показания для HIL:

  • Неврология: заболевания и травмы периферической нервной системы, в том числе после реконструктивных операций на нервах, вертеброгенные заболевания  нервной системы, сосудистые заболевания головного и спинного мозга с очаговым неврологическим дефицитом, черепно-мозговая и позвоночно – спинальная травма с двигательными и чувствительными расстройствами.
  • Травматология и ортопедия: повреждения опорно – двигательной системы (ушибы, повреждения связок, переломы костей), ранения мягких тканей, гипотрофия мышц в результате гиподинамии, обусловленной травмой, сколиотическая болезнь у детей.
  • Артрология: деформирующий остеоартроз, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), периартрозы, эпикондилозы, артриты,  периартриты, эпикондилиты, пяточные шпоры.
  • Хирургия: вялозаживающие и инфицированные раны, трофические язвы,  фурункулы, карбункулы,  абсцессы, гидрадениты, флегмоны – после хирургического вмешательства, мастит, хронический остеомиелит, термические ожоги, окклюзирующие заболевания периферических артерий. – Пульмонология: хронический бронхит в фазе ремиссии, бронхиальная   астма, плевральные спайки после перенесенного сухого и экссудативного плеврита, бронхоэктазы.

Противопоказания для HIL:

  • Онкология
  • Лечение с помощью лазера высокой интенсивности является безопасным. Тем не менее, существуют меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы обеспечить безопасность использования. Высокоинтенсивное лазерное излучение может быть опасно для глаз (даже закрытых), поэтому и пациент, и терапевт должны надевать защитные очки, предоставленные поставщиком устройства. Так как лазер высокой интенсивности работает на высоких мощностях, терапевт должен постоянно спрашивать пациента о его ощущениях во время лечения и, возможно, регулировать мощность в зависимости от пожеланий пациента.