TerraMed – Центр мануальной терапии в Алматы Контактная диатермия – TerraMed

Жарокова 276

Алматы

+7 (747) 744 04 70

WhatsApp

Пн-Пт 9:00-19:00 Сб 10:00-15:00

Воскресенье выходной

Контактная диатермия

Контактная диатермия

TR-терапия — удобный инструмент для врачей и идеальная терапия для тех, кто ищет быстрое и максимально приятное восстановление.

Она избирательно доставляет высокочастотную энергию в ткани и вызывает гипертермию там, где это необходимо — будь то глубокая мышца, связка, сустав или поверхностная структура. TR-терапия мгновенно устраняет боль и отеки, расслабляет напряженные мышцы и восстанавливает поврежденные ткани. Предназначена для лечения широкого спектра спортивных травм острого и хронического характера, а также нарушений опорно-двигательного аппарата. Направленная контактная диатермия может комбинироваться с любыми техниками: массажем, пассивной разработкой, мышечной активацией и другими. Эта методика значительно улучшает результаты и сокращает время восстановления, помогая пациентам быстрее вернуться к любимому делу.

Процесс терапии доставляет только приятные ощущения — биоткани прогреваются, за счет чего достигается необходимый медицинский эффект (обезболивание, миорелаксация). Большая часть физиотерапевтических методик не позволяет врачу использовать мануальные техники в процессе лечения. C TR-терапией все обстоит иначе. Она может сочетаться с различными техниками, благодаря чему достигается лучший результат лечения и более быстрое восстановление. Вместе с направленной контактной диатермией могут использоваться такие методики как массаж, пассивная разработка, мышечная активация и т. д. Сочетание различных техник массажа с направленной контактной диатермией усиливает терапевтический эффект благодаря улучшению кровообращения, а также поступлению питательных веществ, кислорода и защитных компонентов организма в обрабатываемые ткани.

При рефлекторно-мышечном гипертонусе применение такой комбинированной методики приводит к его быстрому и мягкому устранению. При TR-терапии оказывается воздействие на триггерные точки, снимаются мышечные спазмы, препятствующие восстановлению полного спектра движений суставов. Комбинирование TR-терапии с пассивным растяжением укороченных структур приводит к облегчению состояния и помогает быстро увеличить диапазон движений в данном сегменте.